Люфт хвостовика КПП ⇐ Actros
Люфт хвостовика КПП
Подскажите, появился приличный люфт в хвостовике КПП. Как он регулируется или что надо поменять.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Re: Люфт хвостовика КПП
Если придётся лезть в коробку, то уже все подшипники стоит поменять, сальники и проверить состояние синхронов и шестерни высшей передачи, она тоже на роликовых конических подшипниках.алексей1980:Подскажите, появился приличный люфт в хвостовике КПП. Как он регулируется или что надо поменять.
Заранее спасибо!
Подшипник через заднию крышку т.е. не снимая КПП можно поменять?
наверное лучше снять если есть возможность.удобнее ремонтировать .да судя по всему у вас ещё ретарда есть ....
Вот иллюстрация, можно ли поменять его, не разбирая КПП, сложно сказать:алексей1980:Подшипник через заднию крышку т.е. не снимая КПП можно поменять?
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i603/1409/81/b759ab8d2fc9.png)
Да, ретарда есть, а КПП я год назад снямал тогда я кузов скидывал, вот и не хотелось бы обратно скидывать.
прикиньте ещё раз действительно ли люфт настолько критический!?на мерсах он всегда даже на новых довольно ощутимый.как гласит хорошая поговорка не чини то что не сломано!
Люфт примерно 4-5мм, сальник не течет, буду ездить пока наверное сальник не потечет. Всем спасибо.
я недавно менял подшипник не снимая кпп. Всё просто,только чтобы вытащить подшипник пришлось изготавливать съёмник))) Ещё был продольный люфт, его устранил КАМАЗОВСКИМИ регулировачными шайбами, продаются в запчастях (подходят точь в точь) Люфт в хвостовике пропал.
-