Энергетики ⇐ Actros
Энергетики
Здравствуйте всем. Отказали три "энергетика"(пробег всего 150000), один за другим, просто не растормозились после снятия со стояночного тормоза. Ладно бы это было из-за морозов (фильтр осушителя был заменён в августе), зимой вообще с тормозной системой не было проблем. Два отказали по осени(у нас уже было от -15 до -20), а третий вот в апреле. Я был В Уссурийске, там уже +15 было. Что за фигня?))) Снимаешь с ручника под ССУ стоит кран(я так понял ручника) и из него воздух вылетает моментально. Глушишь подачу воздуха на энергетик для рсторможения, выкручиваешь болт и поехал. Но этож не нормально. Меня удивляет, что на таком малом пробеге. Я работал на "американцах" , которым 7-10 лет и не знал таких проблем.
Re: Энергетики
Roma220165, ни чего не понятно что за ССУ.и прочие моменты.дело может в каком либо ускорительном клапане?постарайся без эмоций описывать происходящее 

седельно-сцепное устройство(ссу), а проще седло. подним стоит кран, кторый подаёт воздух на рстормаживание энергетиков. после снятия с ручника Энергетик не растормаживается и из крана воздух уходит. "глушу" подачу воздуха на энергетик для растормаживания и растормаживаю энергтик болтом (который по центру энергетика) и можно ехать. только на ручнике этот энергетик уже не работает.
какой ускорительный клапан (они на каждый мост стоят)..... ускорительный клапан работает для быстрого сброса воздуха после торможения. тут скорей всего дело в энергетике. воздух который должен сжать пружину в энергетике просто не поступает куда надо. слышно как в самом энергетике воздух шипит слегка(этого не должно быть), но большая часть его уходит на улицу со сброса крана ручника.