MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Вадим69
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Вадим69 »

Добрый вечер, ребята. По поводу тормозов на Актросе. Автомобиль 1998 года, на нем не стоит "колдун", а стоит модулятор тормозных сил, управляется электроникой, но меня смущает то, что тормоза становятся хуже, как только начинаю движение. У меня стоит клапан ограничения давления воздуха возле четырех контурного крана, и когда нажимаю на педаль тормозов, и слышу в нем отсечку воздуха, тормоза отличные, если ее нет , тормоза, как на камазе. Компьютер ошибок по BS не пишет.
Реклама
Александр59

Сообщение Александр59 »

Димчик У меня была токая же проблема.Прозвони шлейф на мозгах,или перебери почисти.
Баймухаметов Эмиль

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Приветствую форумчане. Вопрос есть помогите пожалуйста. Работаю на Актросе 2536L с глонассом. В общем всему парку сделали калибровку спидометров одометров тахометров конкретно не могу сказать и пошел у всех пережог топлива (по глонассу) офигенский по 70, 100, 150 литров за кругорейс в 1200 км. Есть человек который калибрует что то за несколько минут и нормально становится. Не хочу обращаться ни к кому. Мало ли стуканут. Хочу сам сделать. Слава богу в программах и компах шарю и учусь быстро. Что нужно именно калибровать что бы уменьшить показания расхода или уровня топлива не намного не для слива а для справедливости. Чтобы с зарплаты не высчитывали.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
У моего коллеги спидометр показывает на 2-3 км/ч больше реальной скорости и тем самы получается глонасс видит 70 км/ч а реальная скорость 67-68 км/ч соответственно расход реальный (датчик уровня топлива в баке от глонасса) приходится на 70 км/ч. Оператор видит это так? Я правильно рассуждаю? Такую калибровку еще делают при замене резины на другой размер. Очень надо помогите как откалибровать и что именно? Программы сканеры на комп скачаю какие надо. Нужно знать что именно калибровать. Спасибо
Roman36

Сообщение Roman36 »

не скажу про ГЛОНАСС, а вот обычный спидометр с шайбой тахографа я калибровал сам. В нем, когда откроешь для вставки шайбы, с левой стороны есть сдвижной лючек (он опломбирован круглой затычкой, у меня она красная была). Вот открыв этот лючек я увидел штук восемь(примерно, может больше)микро переключателей.Дальше опытным путем выяснил что отключая одни и включая другие(в разной комбинации, то одни вверх, то другие, то через один сдвигал, то через два и т.д)в общем происходит изменение показаний скорости и соответственно расстояния пробега.Все эти переключатели работают по разному(в зависимости от выбранной комбинации)один прибавляет на 30км/ч скорость, другой на 10км/ч, третий может убавить на столько же, а может и на 2-3км. В общем только методом испытаний. Всю эту операцию легко делать на месте, вывесив задние колеса.Для основы я взял скорость которую показывал спидометр сначала на 2000об/мин на пятой передаче , а далее уже делал калибровку микро переключателями, при этом каждый раз передвигая переключатели производил сверку(желательно записывать положения переключателей и скорость, что бы потом не путаться).В конце регулировки включил навигатор, обнулил счетчик и проехав сверил скорость и расстояние на спидометре с показаниями навигатора. Раньше расхождение было на -20(на спидометре) с сотни км., а сейчас +5...))) Так что если кому помог то буду рад.
Баймухаметов Эмиль

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Roman36 Спасибо буду иметь ввиду. Хотя у нас электронный тахограф.
makk2

Сообщение makk2 »

Помогите советом, актрос не реагирует на педаль газа, заводится хорошо, обороты держит, но на газ не реагирует, куда смотреть что шевелить , что менять, машина находится в Орске.
Антон

Сообщение Антон »

Буквально после нового года такое было,на газ не реагировал мотор но ровно работал,плюс не крутился руль.Приговор был замена сдвоенного насоса ТННД+ГУР ,обломало вал
vel_7126713

Сообщение vel_7126713 »

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАВИЛ НА АКТРОС МР1 2000гв,
капот и бампер с актроса мр2 2003гв, подходят ли они по креплению?
спасибо
radich70

Сообщение radich70 »

добрый день
на актросе 1843 1998 года выпуска меняеться расход топлива в груженном состоянии от 28 до 55 литров на 100 км подскажите что может влиять на него . тяга нормальная заводиться хорошо выхлоп чистый не дымит
vel_7126713

Сообщение vel_7126713 »

Попробуй для начало поменять прокладку между рулем и сидением!!!!!
:oops:
ХОТЯ СМОТРЯ ГДЕ ЕХАТЬ, В ЧЕХИИ Я ГОНЯЮ ТАК ТАМ РАСХОД 50-60, ХОЛМИСТАЯ ДОРОГА
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.