MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
Ни у кого никаких мыслей нет?Андрей Ф:Всем доброго времени суток.Помогите пожалуйсто советом,может знает кто.В актросе 1840 1997 г.в. гидро-пневмо переключение передач,рычаг переключения ходит очень туго ,сегодня передачи включал двумя руками.Рычаг в продольном направлении двигается легко,а в поперечном,т.е. с повышеных на пониженные и обратно, еле двумя руками сдвинеш.Началось все пару месецев назад,грешил на морозы,но тогда подергаешь его туда сюда,"разработаешь" и пару дней было нормуль.А последние дня три ездить невозможно, ну очень туго двигается.Залита тормозуха.Может кто сталкивался,дайте какой дельный совет.Может какие-то есть нюансы.Слышал что если туда влезть ,сложно потом прокачать эту всю систему.Зарание всем очень признателен.

[quote="Андрей Ф Андрей,конкретных знаний у меня по этому узлу нет,однако из твоих объяснений очевидно,что в одном из направлений включения гидравлику не усиливает воздух.Поэтому у тебя два варианта:либо лезть в узел и пытаться найти причину,либо менять узел целиком,что также потребует прокачки гидравлики.
В общем нашел я в чем была проблема:на цилиндре который отвечает за поперечное движение кулисы (стоит слева на коробке по ходу) закисло подвижное соединение (яблоко), после долгой и тщательной разработки проблема ушла.Сейчас кулисами ходит как у меня в легковой машине,даже как-то непривычно ездить. 

Народ подскажите, между датчиком уровня пола и мостом какой высоты должна быть тяга(или что там еще)? у меня где-то слетела и подушки не качает.
Народ, помогите.....в актросе ляснулась плата управления воздухом под сиденьем, выбило bsp-450 ....это какой то умный ключ.....где его взять и как вообще бороться с неисправностью....
Всем доброго времени суток.Может кто сталкивался на актросе на ведущей оси стоит два датчика уровня пола когда они оба поцеплены на пустой машине правая сторона пустая и с пульта подымает но не опускает,оцепляешь один из датчиков правую сторону накачивает и с пульта работает нормалтно.Менял датчики всё бестолку.Заранее спасибо.
Александр,а ты как их менял-на новые,или местами друг с другом?Александр59:Всем доброго времени суток.Может кто сталкивался на актросе на ведущей оси стоит два датчика уровня пола когда они оба поцеплены на пустой машине правая сторона пустая и с пульта подымает но не опускает,оцепляешь один из датчиков правую сторону накачивает и с пульта работает нормалтно.Менял датчики всё бестолку.Заранее спасибо.
В таком случае,ты неправильно подсоединил тягу на один из датчиков(такая возможность существует),либо повреждена проводка на один из датчиков.Александр59:И новые ставил и местами менял.
-