MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
Приветствую Ермолай,спасибо что ответил на мое личное сообщение...Только я тебе написал что мои машинки ездят и не ломаются,как сразу же буквально через пару дней один актрос встал.
До этого была у меня такая проблема на нем.Два дня постоит на ровной плоскости потом еле еле заводился,затыкали обратку заводился,подтраивал потом работал хорошо.Если же его поставить под горку по ходу движения,даже не большую,то он заводился без проблем и не троил,не важно сколько времени он простоял.Я думал что топливо утекало в бак через обратку,снял паук,открутил обратный клапан,он продувался,был заклинивший,поставил новый проблема осталась.Заметил подтек солярки у ПЛД,снял перебрал,поставил новый ремкомплект,течи не стало.Открутил топливный фильтр солярка хлынула от туда как из бранзбойда).Подумал что пришел конец фильтру,ок поменял его на новый МАЛЕ.И машину завести я не смог,точнее смог,но такое ощущение что она работала на 3 цилиндрах...потом заглохла и больше не подавала признаков жизни.Что только не делали,и обратку затыкали,и помпочкой качали...тишина.Я подумал что может я как то фильтр не так поставил,снимаю колпак а от туда снова напор бешенный,так ведь не должно быть.,посмотрел визуально все хорошо....Течи ни где больше нет.По электрической части ошибок нет.Еще есть вопросы.Помпочка которой мы качаем топливо должна ли выкидывать солярку через шток наружу,в момент когда качаешь?И можно ли поменять пластмассовые топливные трубки на обычные шланги с хомутами?
До этого была у меня такая проблема на нем.Два дня постоит на ровной плоскости потом еле еле заводился,затыкали обратку заводился,подтраивал потом работал хорошо.Если же его поставить под горку по ходу движения,даже не большую,то он заводился без проблем и не троил,не важно сколько времени он простоял.Я думал что топливо утекало в бак через обратку,снял паук,открутил обратный клапан,он продувался,был заклинивший,поставил новый проблема осталась.Заметил подтек солярки у ПЛД,снял перебрал,поставил новый ремкомплект,течи не стало.Открутил топливный фильтр солярка хлынула от туда как из бранзбойда).Подумал что пришел конец фильтру,ок поменял его на новый МАЛЕ.И машину завести я не смог,точнее смог,но такое ощущение что она работала на 3 цилиндрах...потом заглохла и больше не подавала признаков жизни.Что только не делали,и обратку затыкали,и помпочкой качали...тишина.Я подумал что может я как то фильтр не так поставил,снимаю колпак а от туда снова напор бешенный,так ведь не должно быть.,посмотрел визуально все хорошо....Течи ни где больше нет.По электрической части ошибок нет.Еще есть вопросы.Помпочка которой мы качаем топливо должна ли выкидывать солярку через шток наружу,в момент когда качаешь?И можно ли поменять пластмассовые топливные трубки на обычные шланги с хомутами?
Здравствуйте.Я только купил грузовика Мерседес 817 с 6 литровым турбированным мотором,расскажи об этой машине,какие слабые места.Стоит ли менять масло в коробке и в редукторе?
Кто подскажет где находиться блок управления подушками, актрос 1840 1998г. Не работает ни зад ни перед. Ошибка NR без цифер, Пульт управления загорается даже при виключеном зажигании, но на него ни какой реакции.
Добрый день! Приобрел себе авто 1998 г. с "букетом" ошибок, причем при покупке пару дней назад их было гораздо меньше. Если возможно, расшифруйте пожалуйста и дайте рекомендации. Заранее благодарю. И еще, если у кого есть руководство по эксплуатации, огромная просьба выложить или дать ссылку (в сети не нашел).
Ошибки:
FR 0 3130
GS 1 5140
MR 1 1417
BS 1 5043
NR 1 5141
WS 2 2102
INS 2 4015
Ошибки:
FR 0 3130
GS 1 5140
MR 1 1417
BS 1 5043
NR 1 5141
WS 2 2102
INS 2 4015
Brazhik, просмотрите форум на все вопросы уже есть ответы.а так порой долго придется ждать !по поводу информации установить программы WIS.EPC.они в нете выложены практически в свободном доступе.только для установки требуются навыки и знания пк.или за не большие деннежки там же люди предлагают установить по удалёнке и тд
Re: CAN шина MERCEDES ACTROS 1844
Привет всем. Скажите пожалуйста кто знает, как найти пару проводов CAN шины на ACTROS 1844 2008 года.
Подскажите, что за ошибка INS 2 4015.(Идентификатор CAN обнаружил незапараметрированный блок управления RS). Куда рыть?
Brazhik, блок управления ретардой возможно был заменён.параметрировать блок !
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Антон,при прокачиваннии солярка из под ручки идти не должна.У тебя износ уплотнения ручной помпы.Пластиковые трубки можно менять на бензостойкие шланги.Теперь об основной проблеме.Ты затыкал обратку,поэтому нагнетаемое топливо стремилось заполнить весь обьем,поэтому когда солярка хлынула из под крышки фильтра-это нормально.Из дальнейших объяснений я понял,что топливо не поступает в насосные секции несмотря на высокое давление в первичной цепи.Конкретной причины я не знаю,поэтому дам некоторые рекомендации:1-не менял ли ты ключ зажигания на машине?2-прокачивай топливо без "паука",предварительно ослабив входы в насосные секции и убедись,что до секций доходит нормально солярка.3-замерь напряжение при включенном зажигании,подаваемое на насосные секции.Сенчуков Антон:Приветствую Ермолай,спасибо что ответил на мое личное сообщение...Только я тебе написал что мои машинки ездят и не ломаются,как сразу же буквально через пару дней один
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Киров(извини-не понял-это имя или нас.пункт),шина коммуникации(передачи данных)не одна в машине,и проводов из нее входит-выходит достаточно много.Поэтому тебе надо более подробно написать-что ты хочешь найти.Kirov:Привет всем. Скажите пожалуйста кто знает, как найти пару проводов CAN шины на ACTROS 1844 2008 года.
К CAN шине хочу подключить регистратор мониторинга и контроля расхода топлива ТС. Хочу получить информацию от двигателя (обороты, температура охлож. жидкости и т.д.).
-