ермолай:Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
да я понимаю что недостаточно напряжения. 30а я мерил там напруга в порядке.
в чем причина может быть?
[quote="ермолай"]Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
[/quote] да я понимаю что недостаточно напряжения. 30а я мерил там напруга в порядке. в чем причина может быть?
А ты относительно чего 30а мерил? Ты померь этот вход относительно 15-го(черного).Кроме того,снимал ли ты штеккер Х1 с блока управления BS?Его надо снять и осмотреть.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
А ты относительно чего 30а мерил? Ты померь этот вход относительно 15-го(черного).Кроме того,снимал ли ты штеккер Х1 с блока управления BS?Его надо снять и осмотреть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:[/color][/size] И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
ермолай:И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
есть там буква "а".
мерил (штеккер х1 18-контактный 9-ый контакт) показывает 24 вольт.
штекер снимал все там вроде нормально. контакты пробовал подчистить. но результата нет
хотя мерим просто. один конец тестера на красный провод. второй на массу
[quote="ермолай"]И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
[/quote] есть там буква "а". мерил (штеккер х1 18-контактный 9-ый контакт) показывает 24 вольт. штекер снимал все там вроде нормально. контакты пробовал подчистить. но результата нет хотя мерим просто. один конец тестера на красный провод. второй на массу
Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
ермолай:Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
у друга такой же мерс. поставлю его блок. посмотрим изменится что нибудь или нет
[quote="ермолай"]Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
[/quote] у друга такой же мерс. поставлю его блок. посмотрим изменится что нибудь или нет
Прежде,чем поменять блок,открой раздел BS.На первой же странице указан номер твоего блока.То же самое проделай у друга.Если номера хотя бы на одну цифру не сходятся-менять нельзя.
Прежде,чем поменять блок,открой раздел BS.На первой же странице указан номер твоего блока.То же самое проделай у друга.Если номера хотя бы на одну цифру не сходятся-менять нельзя.
Добрый день! помогите с проблемой! поменял новый маховик,сцепление в сборе,на сервоприводе датчик положения сцепления датчик оборотов кпп, прошел малый и большой круг продувки. все ок! ошибок нет.завожу включаю передачу чуть нажимаю на газ машина резко трогается копает,останавливаюсь держу на тормозе стоит дергается кардан вперед назад,пытается ехать! Как Вам можно позвонить??? Заранее благодарен!
Добрый день! помогите с проблемой! поменял новый маховик,сцепление в сборе,на сервоприводе датчик положения сцепления датчик оборотов кпп, прошел малый и большой круг продувки. все ок! ошибок нет.завожу включаю передачу чуть нажимаю на газ машина резко трогается копает,останавливаюсь держу на тормозе стоит дергается кардан вперед назад,пытается ехать! Как Вам можно позвонить??? Заранее благодарен!
друзья помогите пожалуйсто. мерседес актрос , полуавтомат, меняли диск сцепление вижемной и плиту, но пишет ошибку GS 31 . как можно без компа это...
Последнее сообщение
у нас получился но по другому, мы отключили все, закрыли двери, сняли клемы + и - оставили на 10 менут и поставили клемы , машина работает нормально...
Добрый день. На мерседесе Актросе поменял полностью сцепление. Теперь скорость включается без сцепления, кто подскажет что сделать нужно. Делал малую...