MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Антон
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Антон »

Всем привет.Актрос 2000г.
1)Руль стоит не ровно,по словам бывшего владельца меняли поперечную тягу.Отсюда вопрос.Делается ли схождение на Актросах?И можно ли самому проверить-сделать схождение?И встанет ли руль в нормальное положение?или его надо как то самого переставлять на шлицах или еще как то??
2)Не подымается кабина.Точнее подымается но еле еле,такое ощущение что что то не дает,стопорит.Опять же со слов бывшего владельца.Меняли насос подъема кабины потому что потек родной,не помогло так же стопорит,поставили второй насос потек-и тут машину приобрел я). При езде идет металлический ударчик под ногами водителя,открыл капот первое что бросилось в глаза механизм подъема кабины болтается(смотрел на втором актросе этот узел не болтается),соответственно он мог вставать криво при подъеме кабины и стопорить её.Отсюда вопрос.Наверно пришел кирдык гидроцилиндру подъёма кабины?
3)На машине нет щупа масла,но есть вывод заглушенный.Если снять заглушку и вставить щуп туда,это нормально?
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Руль нельзя выравнивать перестановкой на шлицах(точнее в последнюю очередь).Сначала гур надо выставить в среднее положение(по меткам).Потом совместить это среднее положение с прямолинейным направлением колес регулировкой продольной тяги.Схождение самому сделать реально,если поперечная тяга не закисла намертво и желательно начать с него.По тех.условиям схождение-0,но с учетом погрешностей при замерах лучше свести на2-3мм. 2-е:Где стопорится кабина при подъеме?Если в начале,то виноваты замки(надо хотя бы смазать).Если по всему подъему,то виноват скорее цилиндр подъема,точнее предохранительный клапан в нем(хотя и не исключен насос подъема). 3-е:щупом масла я лично не пользуюсь уже лет пять.Если есть желание заниматься бесполезной работой,то вполне можно его восстановить.А вот где именно он заглушен и по какой причине-это вопросы к размышлению.Вполне возможно,что его заглушили,потому что из него летели картерные газы вместе с маслом,а это не есть хорошо.
Антон

Сообщение Антон »

Двигатель после капиталки прошел 10000км.Я у многих видел что щупа нет,говорили что так шел с завода.Кабина стопорится сразу,с метровой трубой поднимали(бывший владелец) Я сам видел эту процедуру))..С насоса жидкость выдавливает,чувствуется что ему не то что мощи не хватает,а то что как будто его что держит(сам насос качает,точнее качал хорошо,сейчас и он накрылся,не хотелось бы еще один чтоб сломался))).Что может держать?я думаю что слева по ходу движения где стоит цилиндр зарыта проблема,.Ермолай Что можешь сказать посоветовать?
ермолай

Сообщение ермолай »

Разбитые втулки цилиндра заметно подъем не утяжелят.Сам я поднимаю кабину заводским телескопическим штырем около 70см(который при желании раздвигается до 120см).Ты,для начала,попробуй поднять кабину у кого нибудь еще,что бы убедиться,что тяжелый подъем-не твои субъективные ощущения.Не забывай при этом,что на тяжесть подъема заметно влияют окр.температура и осевой наклон тягача.Когда убедишься,что подъем действительно тяжелее,чем у других-меняй цилиндр,потому что замена ремкомплекта скорее всего не даст результата.
Антон

Сообщение Антон »

ермолай:Разбитые втулки цилиндра заметно подъем не утяжелят.Сам я поднимаю кабину заводским телескопическим штырем около 70см(который при желании раздвигается до 120см).Ты,для начала,попробуй поднять кабину у кого нибудь еще,что бы убедиться,что тяжелый подъем-не твои субъективные ощущения.Не забывай при этом,что на тяжесть подъема заметно влияют окр.температура и осевой наклон тягача.Когда убедишься,что подъем действительно тяжелее,чем у других-меняй цилиндр,потому что замена ремкомплекта скорее всего не даст результата
я сужу по своему второму актросу,но там кабина простая не мега

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще вопрос по актросу,при переключении с 5 на 4 передачу идет удар.Кто что может сказать?
ермолай

Сообщение ермолай »

У меня есть только предположение:виноват однозначно ,"быстрый" делитель,который переключает ряды передач-с1по4и с5по8,а вот что именно-люфты,износы,или что то еще-затрудняюсь ответить.
Димчик

Сообщение Димчик »

подскажите. завожу машину пишет ошибку 1102. есле часто работаеш тормозами, например в пробке. ошибка меняется на 1002 или проходит совсем. но стоит заглушить машину пишет опять ошибку 1102. пока опять тормазами хорошо не поработаеш
ермолай

Сообщение ермолай »

Уважаемый Димчик,когда ты выкладываешь код неисправности,не ленись выложить раздел,в котором обнаружена неисправность,а также категорию сложности.Итак,твои ошибки относятся к системе WS(если я правильно понял) и означают неправдоподобное значение одного из датчиков износа колодок передней оси(отклонение более 30%).Это означает,что какой то из датчиков "заглючил".Залезь в борт.комп.в систему WS и спиши показания MW-06,07,10,11,а данные выложи сюда.Тогда я смогу сказать тебе что-то более конкретное.
Димчик

Сообщение Димчик »

ермолай:Уважаемый Димчик,когда ты выкладываешь код неисправности,не ленись выложить раздел,в котором обнаружена неисправность,а также категорию сложности.Итак,твои ошибки относятся к системе WS(если я правильно понял) и означают неправдоподобное значение одного из датчиков износа колодок передней оси(отклонение более 30%).Это означает,что какой то из датчиков "заглючил".Залезь в борт.комп.в систему WS и спиши показания MW-06,07,10,11,а данные выложи сюда.Тогда я смогу сказать тебе что-то более конкретное.
пордон. забыл.
ошибки BS
ермолай

Сообщение ермолай »

А если это система BS,то 1102-блок управления,клемма 30а,X1,18/8-недостаточное напряжение,контакты.1002-блок управления,клемма15,X1,18\7,18\8,18\9-недостаточное напряжение,контакты.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.