MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
ермолай
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение ермолай »

Д163:Я и хочу узнать эти места куда ещё посмотреть.
Открой топливный фильтр и вставь фильтр без крышки на место.В таком виде качай солярку ручной помпой.Если система исправна,солярка должна подниматься в корпусе фильтра и держать уровень.Если она не поднимается или уровень на глазах падает-система не герметична,и обратный клапан под воздухораспределителем тут ни при чем.Обрати внимание на манжет,который стоит внизу фильтрующей кассеты(каждый фильтр продается с этой манжетой в сборе).Кроме того,выкрути центральный ствол фильтра,осмотри на нем уплотняющую резинку и плотно от руки закрути.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Олег Колотев:Ермолай. Как ты думаешь. Может быть проблема в электромагнитном клапане переключения делителя.
Может быть и в клапане,но не представляю сейчас,как он может вызвать буксование.Ты напиши мне-как выглядит у тебя пгу-сколько разъемов и со сколькими контактами к нему подходит.
Реклама
Олег Колотев

Сообщение Олег Колотев »

ПГУ одна воздушная трубка и одна фишка (а контактов не помню) а ано причем.
Д163

Сообщение Д163 »

ермолай:Открой топливный фильтр и вставь фильтр без крышки на место.В таком виде качай солярку ручной помпой.Если система исправна,солярка должна подниматься в корпусе фильтра и держать уровень.Если она не поднимается или уровень на глазах падает-система не герметична,и обратный клапан под воздухораспределителем тут ни при чем.Обрати внимание на манжет,который стоит внизу фильтрующей кассеты(каждый фильтр продается с этой манжетой в сборе).Кроме того,выкрути центральный ствол фильтра,осмотри на нем уплотняющую резинку и плотно от руки закрути.
Я всегда вставляю сначала фильтр, потом закручиваю крышку.
солярка стоит не уходит, по крайней мере за 1,5часа ни на мм, ствол фильтра выкручивал, видимых повреждений не видно. :?
Vit 71

Сообщение Vit 71 »

Д163, я всё больше склоняюсь к тому что плунжера сели.все проверки правильно вроде провёл.я немного не понял с тестом на герметичность что там?надо было вытащитьщтуцер обратки из заборника надёжно заглушить этот конец трубки.накачать топливо помпочкой кг6 7 и наблюдать за падением давления .ну как то так может туплю уже вконце рабоч дня не обессутьте :shock:
ермолай

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:ГУ одна воздушная трубка и одна фишка (а контактов не помню) а ано причем.
Про пгу я спросил,потому что пытаюсь понять-что вызывает буксование именно на пониженных передачах.Пгу,скорее всего,как причина,отменяется.Стоит ли у тебя ретардер?
Димчик

Сообщение Димчик »

мужики разрулити спор. а то дело до драки дайдет :D .
сколько очков надо кочать колеса. простой первый актрос с прицепом штора. тоскает по 20 тонн
Олег Колотев

Сообщение Олег Колотев »

Да Ермолай ретардер стоит.
ермолай

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:Да Ермолай ретардер стоит.
Отключи все электричество и пневмоподводы к рктардеру(если таковые имеются)и попробуй прокатиться.Заодно вскрой лючок на кожухе сцепления и понюхай-воняет ли сцеплением.Мне о результатах напиши.
Димчик:мужики разрулити спор. а то дело до драки дайдет .
сколько очков надо кочать колеса. прос
На каждом колесе указано мин. и макс. давление.Этого интервала целесообразно придерживаться-колеса-вещь универсальная,поэтому нет разницы,какая марка машины.
Олег Колотев

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай как ты писал так и сделали. Сняли фишку с ретарды, но воздух не отключали. Открутили лючек запах сцепления есть. Машина поехала и буксовать перестала. Но ретарда работает не в полную силу. Проехали и фишку поставили назад. Машина едет и не буксует, а ретарда все равно работает в пол силы. Хотя до этого работала. Что может быть?
ермолай

Сообщение ермолай »

Ну теперь почти все ясно.У тебя где-то перехлест проводов включения половинок и включения ретарды.Разберется даже дармоед,но на машине,а не на расстоянии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.