MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
egor 777,при использовании ретардера повышается температура двигателя и,соответственно,объем охл.жидкости и давление в системе охлаждения.Если пробки расширительного бачка-заливная и клапанная у тебя в норм.сост.,остается только одно-использовать ретардер так,чтобы температура двигателя не превышала 95 градусов.
При движении загруз в горку поднимается температура тосол до102???
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мерс атего 918
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Масло и тосол в норме
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мерс атего 918
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Масло и тосол в норме
Двигатель не греется .А ретардером пользоватся не можем .Сам ретардер как-то обслуживается?
Да конечно осмотреть на наличие утечек герметичность .замена масла и прegor777: .Сам ретардер как-то обслуживается?
ревенков юра,
Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промытьревенков юра:температура тосол до102???
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
egor 777,я что то ничего не пойму:двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.Напиши подробнее-что тебя беспокоит-двигатель или ретардер?
Полностью согласен с Vit 71,только из своего опыта скажу:эффективно вытащить радиатор и тщательно промыть его со стороны вентилятора при помощи керхера и пены.Я это делаю раз в год.И еще:102-температура,близкая к критической,поэтому постарайся не"душить" двигатель в подъемы-переключись на передачку пониже.Это немного облегчит ситуацию.Vit 71:Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промыть
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
egor 777,я что то ничего не пойму:двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.Напиши подробнее-что тебя беспокоит-двигатель или ретардер?
МВ 1843 1999г.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.
Если я правильно понял,ретардер связан с двигателем только сист.охлаждения.Поэтому он может поднять давление в сист.охл.только повышением температуры.Возможно,вам только кажется,что виноват ретардер,а на самом деле давление прет из под головок или компрессора.Если же вам ничего не кажется,возвращаю вас к температуре.И еще один важный момент:после того,как у вас вышибло антифриз,и машина остыла-звенит ли контрольный звонок недостачи охл.жидкости?Если не звенит-у вас нет никакой проблемы,не доливайте антифриз после вышибания-вот и все.Если же звонок звенит,то проблема есть,и ее надо искать.
новый мерс совок как то слабенько тянет и подымливает под нагрузкой...... Хочу спросить у знающих это пройдет или какой то головняк с машинкой?
Сразу хочу сказать что машина не одна и головняк на остальных такой же Пробег меньше пяти тысяч
Заранее спасибо за ответы
Сразу хочу сказать что машина не одна и головняк на остальных такой же Пробег меньше пяти тысяч
Заранее спасибо за ответы
-