MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Иван78
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Иван78 »

Ребят, подскажите пожалуйста, пропало сцепление на актросе 2002 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Ты сними пгу и рукой покачай вилку сцепления.Не должно быть большого люфта(вперед-назад),и конец вилки не должен быть слишком глубоко к передней стенке.А еще проще -накачай воздух,сними с ручника,заглуши,включи 2-ю передачу,выжми сцепление и на включенной передаче заводи.Если машина при заводке поедет,пиши-я объясню,в чем дело.При заводке в целях безопасности не забывай про замок зажигания и тормоза.
Vladimir)))

Сообщение Vladimir))) »

У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
Vit 71

Сообщение Vit 71 »

значит врёт системный датчик давления
ермолай

Сообщение ермолай »

Гость:Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
Никакой датчик давления у тебя не врет.Стрелки не контролируют контур сцепления напрямую,но если загорелась лампа стоп,машина тебе объясняет,что в одном из контуров,в часности в контуре сцепления,воздуха недостаточно.Если ты свои "изыскания" проводил при заглушенном двигателе,то так должно и быть.Если же двигатель работал,обрати внимание на 4-конт.защитный клапан и на герметичность подводки на пгу.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Vladimir))):У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.
Vladimir)))

Сообщение Vladimir))) »

ермолай:С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.
Ермолай, КОМ - это коробка отбора мощности. Клавиша отката назад, когда включаешь её, машина несколько секунд назад не откатывается. Спасибо за совет, я нашел причину, все дело было в блоке где стоит кнопка аварийки, свалилась фишка
Николай123

Сообщение Николай123 »

Всем добрый день!Вопрос по стопам. Не работают стопы.релюшка иногда щелкает при резком торможении .провода от распред щита на кабине к главному торм крану прозванивал.все звонится.
ермолай

Сообщение ермолай »

Николай123,какие неисправности показывает машина по системе BS?Изменились ли тормоза "наощупь"?
Николай123

Сообщение Николай123 »

Здравствуй ермолай ! Тормозов практически нет. торможу ручником.Передние Вроде как работают(не знаю как должно быть в идеале)А зад не берет точно .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.