MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Гость
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Гость »

нужно электронное(онлайн)книга руководство по ремонту ,на один отослал смс сняли деньги с телефона а сайт не открылся
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Теперь понял,о чем ты говоришь.Я не особо близок с компьютером-переслать или выложить нужную информацию не умею,но уверен,что сайт посещают люди,которые тебе помогут.Не все же проходимцы в конце концов.
dima-tuning089

Сообщение dima-tuning089 »

ермолай, Приветствую. Облазил всю проводку от датчика до блока. Всё нормально. Сделал все програмирования. И малое и большое. Завожу машину всё работает ошибок никаких нет. Начинаю трогаться буквально 3-4 метра начинает пищать зумер комп пишет возможно только ручное переключение и всё теже ошибки GS 5040 : GS 8090. Неужели датчик сдох. Или может я что ни так посмотрел. Там ещё есть штекер большой через него вся проводка проходит от коробки с права по ходу авто получается на стыке двигателя и коробки до него не добрался много разобрать надо. Что за датчик такой B-57 За что он отвечает и где находится. Ошибка GS 5040 на него жалуется.
ермолай

Сообщение ермолай »

Дима,датчик В-57-это датчик оборотов,о котором я говорил.Неисправность GS 5040-нулевая у меня в справочнике,поэтому с ней одной кпп в теории должна работать нормально.А вот GS 8090-вторая категория неисправности того же датчика-только аварийный режим.Штеккер большой справа-вся коробка в сторону кабины,там повреждение маловероятно.Так что,если ты уверен,что сцепление у тебя не подбуксовывает,меняй датчик.Я бы конечно до замены датчика снял бы с него штеккер и бросил бы "сопли" с датчика на вход в кабину,что бы полностью исключить неисправность проводки.
dima-tuning089

ермолай, Я проверил проводку. Всю. Всё целое обрыва нет замыкания нет. Снял датчик. Ты мне не подскажеш как его проверить. Или какое должно быть сопротивление. Я меряю он показывает 1.038 кОм в обоих направлениях Прибор ставлю на 2 кОм
ермолай

Сообщение ермолай »

Конкретное значение сопротивления для датчика частоты вращения я не знаю,но принцип его работы такой же,как у датчика ABS,а для датчика ABS это допустимое сопротивление.Однако и при нормальном сопротивлении датчик может быть неисправен.Лучший вариант-взять рабочий датчик для проверки.Кстати,разрезал ли ты гофру от рамы к кабине?У меня была подобная проблема с этим же датчиком,и тоже все провода нормально звонились.Только когда я разрезал гофру,то понял,что кое-какие провода потерлись друг об друга, и при небольшом колебании кабины(начало движения)выскакивала неисправность.
dima-tuning089

Нет гофру не резал. Я проверил дедушкиным методом. Отсоединил все разъёмы которые заходят в кабину отсоединил разъём на датчике. Снял плюсовую клемму с акб и подал питание проводом сначало на один контакт потом на другой. А на другом конце мерил напряжение. А гофру завтра разрежу. А её полностью или только до крепления к рамме.
ермолай

Сообщение ермолай »

От рамы до конца изгиба.Там проводов много-каждый надо тщательно протереть,осмотреть и заизолировать места повреждений.Кстати,в следующий раз провода подачей плюса не проверяй,проверяй прозвоном на тестере-безопасней для машины.
dima-tuning089

ермолай, Выпатрашил всю проводку идущюю от рамы в кабину. Она как новая никаких повреждений потёртостей и тому подобное. Что получается только датчик. Или может ещё сцепление. Его можно ка то проверить. Если да подскажи. У меня раз было. Я делал большое програмирование и после него у меня сцепление пропало совсем. Точнее оно было постоянно выжитым. Я несколько раз завёл заглушил и всё прошло. Я подозреваю что это было из за провода на кнопке педали сцепления он просто отломился. Я сделал. Сегодня ещё раз делал програмирование всё нормально. Попробовал тронуться на второй раз сново зумер и таже ошибка т.е 2 ошибки. Датчик нашёл в москве в наличии 4.600. говорят оригинал. А есть похожий датчик на машине чтоб проверить.
ермолай

Сообщение ермолай »

Точно таких датчиков на машине нет(если только с другой машиной договариваться).Неисправности к сцеплению не относятся,при неисправном сцеплении у тебя бы программирование не прошло.Датчик примерно и стоит около 5т.р.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.