MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Гость
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Гость »

доброго времени суток, форумчане.
вопрос следующего характера. имеем ошибки по MR Система управления двигателем (PLD): 11415 - значение датчика давления нагнетаемого воздуха увеличилось выше диапазона измерений (обрыв или замыкание), 11215 - датчик температуры нагнетаемого воздуха значение выше диапазона измерений (обрыв, замыкание). Вопрос в следующем: может ли расход топлива из-за этих неисправностей повысится до 50 литров. вопрос 2: если не может, то на много ли повысится расход и на каких режимах. Спасибо заранее.
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Очевидно,расход может может увеличиться,но на сколько-одному богу известно.Я думаю,чем вычислять разницу в расходе,лучше устранить вышеозначенные неисправности.Если же ты имеешь целью поймать на обмане водителя,то это-"зыбкая" проверка,потому что данные неисправности значительно усугубят расход в тяжелых условиях эксплуатации и мало повлияют на равнине и без "пробок".
Гость

Сообщение Гость »

спасибо за ответ. устранение неисправности в первую очередь - само собой разумеющееся. я то сам диагностикой занимаюсь по легковым. и есть старуха, которая, естественно, берёт и актрос. человек позвонил и попросил проверить машину т.к. подозревает водителя. кроме прочих мелочей по машине в целом, вылезло по мотору только эти 2 ошибки. а я с грузовиками как то ещё не совсем пока на "ты". вот чтоб водителя зря не уволили и обратился на форум за помощью чтоб подтвердить свои выводы. больше просто не с кем посоветоваться было. я так понимаю, что эти датчики примерно как расходомер/температура на впуске в инжекторах. соответственно как Вы и написали - в тяжёлых условиях и по пробкам будет жрать, а по трассе и без пробок - почти нет.
Гость

Сообщение Гость »

там просто расход в 2 почти раза "вдруг" увеличился.
ермолай

Сообщение ермолай »

Пятьдесят литров-это явно многовато.Однако,если вы эксплуатируете машину на восток(горы и серьезные холмы),вы никогда не добьетесь такого же низкого расхода,как, например,на скании или вольво.Это мое субъективное ощущение,связанное с личной эксплуатацией.Возможно я ошибаюсь.
Гость

Сообщение Гость »

я Вас понял, да и логично это. по центральному округу машина ходит. там не особо принципиально 5 литров туда-сюда. просто вдруг раз - 55 литров ни с того ни с сего. вот хозяин и напрягся. мануалов у него к машине нет никаких, даже бортовым компом пользоваться не умеет ни он ни водитель. я ему инфу дал и вектор работ, а он всё за форсунки переживает да посмотреть хочет расход. не завёлся, кстати сегодня. подозреваю, что одна из причин - этот датчик. хотя может соляры хапнул некачественной... антигелем не пользуются. в общем - разбираются.
ермолай

Сообщение ермолай »

Если машина работала,значит она должна была завестись.Не завелась-проблемы с фильтрами,с топливом,с топливной системой низкого давления.Насосы высокого давления и форсунки безусловно на работу влияют,но не настолько,чтобы машина не завелась.По поводу воровства дт-вариант один-сажать в рейс доверенное лицо.Расход получится меньше на 15%-воровство подтверждено.
Гость

Сообщение Гость »

а инструкции к бортовому компьютеру не подскажете где найти можно? лично для себя. так сказать для общего развития.
ермолай

Сообщение ермолай »

Как пользоваться бортовым компьютером-описано в самых "убогих" книгах по актросу-"обслуживание" и "руководство по эксплуатации".
Дмитрий56

Сообщение Дмитрий56 »

Здравствуйте! Мерседес актрос 1840 2001 г.в. Не работают повороты и аварийка, меняли блок отвечающий за них результата нет. При включении аварийки индикация на приборке вспыхивает и гаснет, причем индикация левого поворота вспыхивает ярче чем правого, а при включении поворотов вообще не чего не вспыхивает!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.