MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
dima-tuning089
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение dima-tuning089 »

Если есть возможность напиши номер своего тел. На тот случай если мне нужен будет совет по поводу ремонта в сервисе. А по поводу приезда это очень даже хорошо.
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Интернета сегодня целый день не было.Если ты не узнавал в интернете:ГТК примерно стоит 20т.р.,модулятор-от 20 до 40 т.р.И ГТК и модулятор на актросах номерные(какие попало тебе не пойдут).Обязательно присутствуй на всех этапах диагностики и ремонта.Мой номер телефона:89156152271.
SRG

Сообщение SRG »

Датчики износа на торможение задней оси и отказ тормозной системы в целом влиять не будут. Если происходит шипение в заднем модуляторе задней тормозной оси и выскакивает ошибка. ту нужна диагностика т.к. в модуляторе стоят два датчика давления на левое и правое колесо и если происходит шипение с канала на одно колесо модулятор видит разность в давлении на оба колеса. то в этом случае пропадают тормоза на всём тягаче и прицепе. остаются только тугие пневматические тормоза как на камазе

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По поводу переднего тормозящего колесо то это может как суппорт подклиневший так и не отрегулированный воздушный зазор между колодками и тормозным диском.
dima-tuning089

Сообщение dima-tuning089 »

ермолай, Приветствую. Был на диагностике. Отвалил денег не мало но результат есть. Не с тормозами а с двигателем. Помниш я жаловался на рывки. Так вот это у меня насос не работал на 5 целиндре. А умники в челябе мне фарсунку поменяли. Новый насос стоит 56 тыс. Я приобрёл за 30. Двигатель работает по другому и рывки совсем пропали. А по тормозам немного сложнее. Нужен модулятор вот номер A0004291524 мой отжил своё. Его до меня разбирали он весь вв герметике. Вот если есть возможность подскажи куда обратиться или позвонить. У них под заказ стоит 67 тыс.
ермолай

Сообщение ермолай »

dima-tuning089:рмолай, Приветствую. Был на диагностике. Отвалил денег не мало но результат есть. Не с тормозами а с двигателем. Помниш я жаловался на рывки. Так вот это у меня насос не работал на 5 целиндре. А умники в челябе мне фарсунку поменяли. Новый насос стоит 56 тыс. Я приобрёл за 30. Двигатель работает по другому и рывки совсем пропали. А по тормозам немного сложнее. Нужен модулятор вот номер A0004291524 мой отжил своё. Его до меня разбирали он весь вв герметике. Вот если есть возможность подскажи куда обратиться или позвонить. У них под заказ стоит 67 тыс.
Очень хорошо,если двигатель "вылечил".По модулятору следующая картина:я провел изыскания в ин-нете(там он числится,как модуляторEBS на актрос) и вот что удалось найти.Указанный тобой номер действительно дорогой-от64т.р.до73т.р. встречается.Однако есть "законный" аналог-WABCO 4801030110,который стоит от25т.р.до33т.р.Завтра еще раз уточню по аналогу в своем магазине и тебе напишу.Кроме того разборка Модена СП-б(есть в ин-нете)предлагает эти модуляторы(бу) по 12т.р.С ними можно связаться,оговорить,что вслучае деффектности вернешь,оплатить ,и они отправят модулятор тебе.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
SRG:Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По поводу переднего тормозящего колесо то это может как суппорт подклиневший так и не отрегулированный воздушный зазор между колодками и тормозным диском.
По первому сообщению тебе возражать не буду(хотя возражений много)-очень абстрактно пишешь.А вот по переднему тормозящему колесу скажу:если суппорт подклинивший-колесо будет притормаживать постоянно,а не периодически.Регулировка воздушного зазора происходит автоматически при помощи самоподводящего механизма суппорта!
SRG

Сообщение SRG »

Регулировка воздушного зазора происходит при замене колодок а далее при эксплуатации автомотически. к нам куча машин приезжает с такой проблемой. люди сами меняли колодки а зазор не выставили. при торможении происходит нагрев и расширение.
По поводу тормозов. При возникновении одной серьёзной ошибки по тормозам (в нашем случае отказ модулятора) либо двух не значимых ошибок. блок BS установленный в кабине отключает плюсовую клему которая является питанием заднего модулятора. переднего пропорционального крана и крана управления тормозами прицепа и тормоза работают только в аварийном режиме от пневматики.
По поводу стоимости модулятора смотри в европарте он там в наличии есть 29181. Есть в Тюмени. наверное это будет тебе ближе всего. Бери WABCO если не собираешься отьездить год и продать машину. Ставить его надо в сервисе спецализированом чтобы бумаги были на установку тогда будет гарантия год.
ермолай

Сообщение ермолай »

Я узнавал у себя в магазине:WABCO4801030110 тебе вполне подойдет,наши предлагают его за 25т.р. привезти.WABCO-фирма очень хорошая,так что не гонись за оригиналом.
SRG

Сообщение SRG »

только при покупке смотрите на табличку с номером на детали что бы она была обычным металическим цветом а не красная или зеленая. Таким цветом помечают восстановленые запчасти на заводе вабко
ермолай

Сообщение ермолай »

Если люди при смене колодок "зажали" их-это проблема некомпетентных людей,а не колодок и суппортов,и к рассматриваемой ситуации этот довод не имеет никакого отношения. По поводу гарантии ты прав,но только в теоретическом плане.На практике же крайне сложно добиться от исполнителей выполнения гарантийных обязательств,особенно дорогостоящих,по проишествии времени(например 8-10месяцев). И небольшая "добавка" к предыдущему посту:в моей скудной практике был случай,когда перемыкание датчика износа привело к поломке модулятора.Поэтому я и сейчас считаю маловероятным то, что модулятор сломается "сам по себе".Обычно бывает внешняя причина его поломки.
SRG

Сообщение SRG »

Если притормаживает одно правое то это механика т.к. передний пропорциональный кран тормозит сразу оба передних колеса. если притормаживает левое то может и аварийный кран торможения при отказе электрической части. он находится рядом с передним пропорциональным за левым передним колесом. а так хотябы надо посмотреть что греется тормозной диск или ступица сама. а по поводу замкнутого датчика износа этот факт кто выявил? сервис или лично сами?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.