MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
Техцентр наверно будет полезнее меня,потому что они смогут лицезреть твою машину воочию.И все же в оставшиеся 2 дня воспользуйся моими несложными советами.Когда завтра сделаешь все из предыдущего сообщения,заглуши машину,вставь датчики в модулятор,заведи,попробуй и,не выключая зажигания ,залезь в раздел BS-еще раз спиши ошибки и залезь в раздел WS-спиши показания WS10,WS11.Причем ,WS надо посмотреть сразу после заводки,до испытания тормозов и еще раз после испытания.
ермолай, Да Обязательно все сделаю. И после тех центра тоже все напишу.
ермолай, Я так и не попал на диагностику. Два дня метель сильная. На субботу записался. Все сделал как ты говорил. Всё тоже самое. Переднее колесо перестало клинить само по себе или после того как акб отключил потому что я и абс отключал. Я сделал фотографии всего что пишет и какие ошибки напиши куда тебе скинуть чтоб ты видел.
Переднее колесо перестало клинить,значит это был "глюк",посланный главным блоком BS.Сам блок не виноват,но иногда посылает "глюки" из-за того,что где то в системе BS "сидит мышь".Когда эта "мышь" будет найдена и устранена "глюки" перестанут появляться.Моя почта-evrozeba@gmail.com
Картинки получил.Как я понимаю,у тебя три текущих неисправности,причем первой зафиксирована неисправнось датчика износа задней оси(Е01).Она в первой категории сложности,т.е.сама по себе не страшна.Могла ли она вызвать критическую неисправность модулятора(категория2)-я точно не знаю.Неисправность модулятора-третья по счету(Е03),а где же тогда вторая?Я предполагаю,что вторая неисправность-повышено торм.усилие\увеличен ход педали,которая не отмечена у тебя кодом. ГТК(педаль) напрямую связана проводкой с модулятором,и ее неисправность могла привести к неисправности модулятора.Пока не забыл:сбегай в машину,включи зажигание(не заводи)и легонько нажми на тормоз.С правой стороны кабины должен послышаться легкий щелчек-включение реле стоп-сигналов.Напиши-слышен щелчек,или нет. Теперь немного о диагностике:если ты собрался на так называемую"компьютерную диагностику"(подключение ноутбука со спец.программой к машине),то знай-это полное дерьмо.За твои деньги ноутбук "высветит" тебе только то,что пишет сама машина,поэтому смысла в диагностике на актросах никакого нет.Дальнейшие манипуляции с машиной на основе твоих неисправностей будут стоить очередных денег.Когда тебе предложат заменить ту или иную деталь,предварительно оговори,что если замена детали не приведет к устранению неисправности,то затраты на работу и на саму деталь будут затратами автосервиса,а не твоими.
ермолай, По счет диагностики это само собой. А вот что касаемо включения реле стоп сигналов то здесь вот как. В то время как я вижу что комп мне пишет повышено тормозное усилие/увеличен ход пидали в этот момент реле не срабатывает и соответственно на работают стоп сигналы.Вот.
Как бы я хотел "встретится" с твоим ГТК!Ну и в целом со всей машиной.Пропадание стоп-сигналов-верный признак ненормальной работы ГТК.
И что мне с ним делать. Я так понимаю это самый главный кран который стоит с переди. На счет встречи я тоже не против даже наоборот за. Только вот как. Блин расстояние не малое. Мне никаких денег не жалко мне нужно чтоб всё работало хорошо. Это вообще мой первый тягач. Ну немного не повезло с покупкой.
Давай послушаем "специалистов" а потом будем принимать решения.В любом случае,внутри сервиса,сообщи,а потом принимай решение.А с покупкой у тебя все нормально,просто есть вещи и обстоятельства,которые ты лично не знаешь,но которые при этом не являются предельно сложными.От этого цена покупки не снижается.Поедещь или не поедешь в сервис(можешь поговорить с ними по телефону и сделать выводы)-это ты решишь.По поводу моего непосредствегнного участия-цена вопроса-приезд из Рязани к тебе и обратно.Если,вдруг,ты упрешься в безисходность,пиши сюда и в"личку".Я,как пионер,всегда готов!
-