Ты как-то все в одну кучу собрал-и тормоза,и переключение кпп.GS-31-это ошибка в программировании-неправильно выжимал сцепление во время "продувки".Залезь на борт.комп. в раздел GS и спиши оттуда все ошибки-актуальные и неактуальные.Напишешь их сюда-будем думать.Если ошибок не найдешь,повтори процесс программирования,можно не один раз,напиши ,что "скажет" машина. Теперь о тормозах:код 7392,как я понял,относится к тормозам и обозначает не клапан2(как у тебя написано),а модулятор тормозных сил(неисправность его или "не такие" сигналы он получает).Ты также залезь в раздел BS и спиши оттуда все ошибки.Вообще,если желаешь,что бы тебе помогли,надо как то более внятно выражаться.dima-tuning089:ребята ещё одна проблема. Выдаёт ошибку GS-31. ещё во время езды при первом нажатии на тормоз сразу блокирует задние колёса на тягаче а прицеп не тормозит чуть не сложил. После этого пишет (ПОВЫШЕННО ТОРМОЗНОЕ УСИЛИЕ-УВЕЛИЧЕН ХОД ПЕДАЛИ) тормоза вроде появляются но педаль очень жёсткая. Посмотрел ошибки написал
MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
Всё посмотрел. Ошибки BS-5506 и BS-7392 Когда завожу машину второй ошибки нет. С легка нажимаю на тормоз начинает травить воздух гдето в зади не могу определить я один. нажимаю посельнее травить воздух перестаёт и сразу появляется ошибка вторая и пишет что повышенно тормозное усилие,увеличен ход педали. А по коробке пишет что инфармация не доступна. Продувку сделал всё получилось больше ничего не написал.
Сначала о коробке:если "продувка" у тебя прошла нормально,кпп должна переключаться в нормальном режиме-ты пробовал или нет? Теперь тормоза:BS5506-подводящий кабель датчика износа колодок задней оси неисправен(правый или левый-не указано).Эти кабели входят в модулятор тормозных сил и, по-видимому,являются причиной его "заглючивания"(BS7392,о котором я писал выше).Если это так-тебе крупно повезло,потому что модулятор-вещь дорогая.Если моя теория верна,все твои "убийственные" проблемы с тормозами вызваны каким то проводком с датчика(а скорее самим датчиком).Чтобы проверить это,вынь из модулятора штекера датчиков(3-хконтактные) и попробуй сначала нажать на тормоза,а затем,если не шипит воздух сзади и не выскакивает "7392",аккуратненько провести ходовые испытания.При вытаскивании проводов выскочат другие неисправности BS,но они к делу отношения иметь не будут и исчезнут,как только провода окажутся на месте.dima-tuning089: Всё посмотрел. Ошибки BS-5506 и BS-7392 Когда завожу машину второй ошибки нет. С легка нажимаю на тормоз начинает травить воздух гдето в зади не могу определить я один. нажимаю посельнее травить воздух перестаёт и сразу появляется ошибка вторая и пишет что повышенно тормозное усилие,увеличен ход педали. А по коробке пишет что инфармация не доступна. Продувку сделал всё получилось больше ничего не написал.
Я не давно купил эту машину и ранее у меня небыло мерседесов. Поэтому я не знаю где находится модулятор тормозных сил. и где датчики износа колодок. Да признаю я ещё профан в этой машине. Но опыт приходит с годами. А кпп работает нормально только вот рывки ещё не проверил, на одной голове не понятно есть они или нет. На днях проверю. А фильтр действительно стоит один. Сегодня всё излазил нет нигде. Я наверно поставль сепаратор всё же лучше. А разве из за этих всех проблем может быть такое что на прицепе нет тормозов?
Ты напрасно обижаешься-в моих советах тебе нет ни тени иронии.Теперь по существу:на твоей машине(насколько я понимаю)есть три несвязанные между собой проблемы-1"рывки" и фильтры,2переключение кпп(она по-моему решена),3 серьезная неисправность тормозов. По фильтрам я тебе советую:купи мерседесовский предфильтр(величиной с кулак,с покачивающей помпой,с прозрачным отстойником,внутри которого сетка)и поставь его как можно ближе к выходу из бака,но что бы к нему был легкий доступ.Он намного дешевле сепаратора и намного практичней.Если машина не перестала "дергаться",ее надо поместить на "отогрев" для удаления льда из системы-примерно на сутки в плюсовую температуру с последующей работой полчаса там же.Установка предфильтра предотвратит подобные "сюрпризы" в дальнейшем. Теперь по тормозам:я утверждаю,что итогом повреждения датчика износа колодок могло стать то что ты называешь "на прицепе нет тормозов".Я это же называю по-другому-экстримальная блокировка ведущей оси тягача.Тормоза тебе не покажутся "жесткими",когда весь автопоезд будет тормозить "правильно".Датчики износа колодок находятся на внутренней стороне суппортов ведущей оси.Чтобы добраться до них,надо снимать "энергачи".Модулятор тормозных сил находится под седлом(по форме напоминает магнитолу),и добратся до него очень неудобно,но можно. Прежде,чем приступить к указанным мной "изысканиям",залезь в борт. комп. в раздел WS инапиши мне значения:WS06,WS07,WS10,WS11dima-tuning089:Я не давно купил эту машину и ранее у меня небыло мерседесов. Поэтому я не знаю где находится модулятор тормозных сил. и где датчики износа колодок. Да признаю я ещё профан в этой машине. Но опыт приходит с годами. А кпп работает нормально только вот рывки ещё не проверил, на одной голове не понятно есть они или нет. На днях проверю. А фильтр действительно стоит один. Сегодня всё излазил нет нигде. Я наверно поставль сепаратор всё же лучше. А разве из за этих всех проблем может быть такое что на прицепе нет тормозов?
dima-tuning089.Тормоза есть, но они работают в аварийном режиме (т.е механика-пневматика без электроники). Проверь ещё энергоаккумулятор. Ермолай тебе всё правильно написал
Расположение кранов и модуляторов, прикрепил ниже пароль 4225
Если надо, могу скинуть весь мануал по ремонту (пиши адрес эл.почты в личку)

Расположение кранов и модуляторов, прикрепил ниже пароль 4225
Если надо, могу скинуть весь мануал по ремонту (пиши адрес эл.почты в личку)
-
- 4225_2000.pdf
- (908.51 КБ) 1209 скачиваний
Посмотрел параметры WS пишет WS06-+12 " WS07-+15" WS10 ---- "WS11 ---- Только в разделеWS параметры он пишет MW Сейчас пойду смотреть датчики и модулятор .
Я хотел по этим показаниям локализовать тебе какой то определенный датчик,но не получится,потому что WS10,WS11-прочерки(левое заднее и правое заднее колесо соответственно).Итак,провода датчиков входят в переднюю часть модулятора-две пары(чтобы вынуть,стопорную пластину задрать вверх отверткой).Одна пара-датчики ABS\ASR-тебя не интересует,а вот другую пару(трехконтактные штекера)вынимай и пробуй по описанному мной выше.dima-tuning089:Посмотрел параметры WS пишет WS06-+12 " WS07-+15" WS10 ---- "WS11 ---- Только в разделеWS параметры он пишет MW Сейчас пойду смотреть датчики и модул
Я попробую. Сегодня залез нашёл модулятор пошевелил,вынул вставил обратно все провода. тормоза заработали но вот воздух так до сих пор травит 2 раза нажал на тормоза и в первом контуре воздуха почти нет. А шипит где то там в районе модулятора. Сегодня проехал с рефом опять рывки и они в тот момент когда стрелка тахометра не доходит до зелёной зоны в основном на 7 8 передачах. Кпп работает нормально ну это на мой взгляд.
Надо конкретно выяснять,откуда травит воздух(без помошника не обойдешься)-с модулятора или какая то пневмотрубка перетерлась.Если трубка-очень хорошо-вставишь муфту и готово.Если с модулятора-будем дальше думать. Теперь о рывках:в момент рывка(это важно!) стрелка спидометра дергается или нет?dima-tuning089:попробую. Сегодня залез нашёл модулятор пошевелил,вынул вставил обратно все провода. тормоза заработали но вот воздух так до сих пор травит 2 раза нажал на тормоза и в первом контуре воздуха почти нет. А шипит где то там в районе модулятора. Сегодня проехал с рефом опять рывки и они в тот момент когда стрелка тахометра не доходит до зелёной зоны в основном на 7 8 передачах. Кпп работает нормально ну это на мой взгляд.
-