MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Гость
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Гость »

Причин может быть сотня. Одна из причин - большой износ фрикционных накладок дисков сцепления. Попробуй сделать малое программирование ( продувку ) КПП. При этой операции регулируется зазор в приводе сцепления согласно износа фрикционных накладок. Может поможет.
Реклама
ермолай

Сообщение ермолай »

Гость:Доброго времени суток господа! У меня Актрос 1853 КПП джостик на 7 и 8 передачах при разгоне появляются рывки когда идеш по инерции рывки практически практически не ощущаются. люди добрые помогите,подскажите что делать и куда нужно смотреть. За ранее спасибо.
Я в недоумении:по твоему описанию сцепление и задний мост тут не причем.Но если "обвинить" кпп,то рывки должны быть также на 3-4 передачах.Попробуй обратить внимание на двигатель,а также на систему предельной скорости.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Гость:Причин может быть сотня. Одна из причин - большой износ фрикционных накладок дисков сцепления. Попробуй сделать малое программирование ( продувку ) КПП. При этой операции регулируется зазор в приводе сцепления согласно износа фрикционных накладок. Может поможет.
"Фашисты" немало удивятся,когда узнают,что их процессы программирования регулируют зазор в приводе сцепления.
Гость

Сообщение Гость »

Пробовал продувать и программировать. не помогает. Был на диагностике сказали что фарсунка 5-го цилиндра работает на 30 % заменили но рывки как были так и остались. Суть в том что на 3-4 передачах рывков не ощущается. Может появятся когда загружу. А на 7 и 8 передачах чувствуется и чем сильнее нажимаешь на газ тем сильнее они чувствуются.
ермолай

Сообщение ермолай »

Гость:Пробовал продувать и программировать. не помогает. Был на диагностике сказали что фарсунка 5-го цилиндра работает на 30 % заменили но рывки как были так и остались. Суть в том что на 3-4 передачах рывков не ощущается. Может появятся когда загружу. А на 7 и 8 передачах чувствуется и чем сильнее нажимаешь на газ тем сильнее
Посмотри еще самое простое:возможно,недостаточна пропускная способность топливных фильтров-тонкой и грубой очисток-в этом случае машина будет "дергатся" на "верхних" передачах при разгоне,а при загрузке это будет происходить и на более "низких" передачах.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо Обязательно посмотрю сегодня же.
ермолай

Сообщение ермолай »

Гость:Всем доброго времени. Может кто сталкивался. Можно-ли поменять блок FR на Actros 2008 года на блок FR от Actros
2006 года? Внешне блоки одинаковые но разница в 2-х цифрах в коде А в обозначении блока.
А в чем причина замены блока FR(или MR)?
Гость

Сообщение Гость »

Фильтр вроде нормальный. Уже и не знаю что делать.
ермолай

Сообщение ермолай »

Гость: Фильтр вроде нормальный. Уже и не знаю что делать.
Загрузка машины больше прояснила бы ситуацию.И все же,по имеющейся информации,я продолжаю "грешить" на твою топливную систему.Ты написал-"фильтр"-он у тебя один что ли? Исходя из аксиомы -"чудес не бывает"-надо искать "приземленные" причины.Например,недавно прошла "плюсовая" оттепель.Результатом ее мог стать кусочек льда где-то в топливопроводе.Если по каким-то причинам у тебя на выходе из бака не стоит фильтр грубой очистки с "отстойником",появление "льдышки" в топливопроводе,которая не нарушает герметичность,но ухудшает проходимость-очень даже вероятно.Кроме того,вспомни-где ты последний раз заправлялся,и где ты заправляешься обычно(намекаю на качество топлива).И последнее:"фильтр вроде нормальный" означает -нормальный на вид?По виду не определить,насколько он проходим.Сколько он у тебя "прошел"(Если он один в системе,на него серьезная нагрузка,особенно при покупке д/т с "экономией")?

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Я у себя на машине косвенно проверяю пригодность фильтра следующим способом.Откручиваю башку корпуса фильтра:если солярка потекла или находится у верхнего края-фильтр выбрасываю,если солярка заметно ниже края-фильтр еще "походит".
Гость

Сообщение Гость »

Фильтр открутил саляра потекла. Сегодня купил новый. Завтра буду ставить. Я машину купил 2 недели назад и потому ещё не знаю есть там ещё один фильтр или нет. Завтра всё буду искать. а эти рывки присутствовали при покупке. только проверить это не представлялось возможным. негде было разогнаться до 7-8 передачи. На пустой голове рывки практически не заметны когда зацепил реф рывки усилились что будет когда загружу машину? Страшно подумать.
dima-tuning089

Сообщение dima-tuning089 »

ребята ещё одна проблема. Выдаёт ошибку GS-31. ещё во время езды при первом нажатии на тормоз сразу блокирует задние колёса на тягаче а прицеп не тормозит чуть не сложил. :( После этого пишет (ПОВЫШЕННО ТОРМОЗНОЕ УСИЛИЕ-УВЕЛИЧЕН ХОД ПЕДАЛИ) тормоза вроде появляются но педаль очень жёсткая. Посмотрел ошибки написал код (клапан2 7392) И в это же время пишет (ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО РУЧНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ) АВТОМАТ НЕ РАБОТАЕТ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.