MERCEDES ACTROSActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Val_SE
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Val_SE »

Подскажите кто может сталкивался. Пришёл к нам АКТРОС 3346 2011гв, 70000км, не развевает мощности, двигатель 456лс, ошибок ни каких не выдаёт, и что с ним делали раньше не известно, ну не едет машина вообще.
Реклама
Гость из SPb

Сообщение Гость из SPb »

borus3:Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.
Добрый день. Возможно вы уже сами все знаете, если нет, как правило этот знак обозначает конец тормозным колодкам.
Проверить можно по бортовому компьютеру. Смотреть нужно блок BS, MW с 31 по 34 позиции. Если трехосный, то MW35, 36 соответственно тоже. Отсчет от передней оси назад (31,32 - передняя ось, 33,34 первая ведущая и т.д.). Нечетные -левая сторона, четные - правая. Если параметр "+250" или около того, значит износ 100 %(с коэф. пересчета 0,4).
То же, но уже в готовых процентах можно увидеть при просмотре блока MR/FSS. Позиции MW06 - первая передняя ось слева MW07 - справа, соответственно MW08 и MW09 - первая ведущая и т.д. Здесь вы увидите реальную информацию об износе накладок в процентах.
Гость из SPb
 Re: MERSEDES ACTROS

Сообщение Гость из SPb »

сергей 688:Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно устранить неисправность уровня пола самостоятельно., подушки на ведущей оси накачены до отказа, датчики скинул не помогает, что можно еще сделать?
Нужно смотреть проводку к крану управления уровнем пола, скорее всего косяки там.
ермолай

Сообщение ермолай »

сергей 688:Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно устранить неисправность уровня пола самостоятельно., подушки на ведущей оси накачены до отказа, датчики скинул не помогает, что можно еще сделать?
Как ты скинул датчики?Если отсоединил тяги,то датчики все равно будут выдавать машине "искаженную" информацию.Если снял датчики или отсоединил провода от них,система будет неуправляема.До того как "раздербанить" всю проводку,поставь все же новые датчики,и,прежде чем "проверить результат",спусти подушки полностью.Это делается"механически"-один из клапанов в районе регулятора давления сбросит воздух с подушек.Для вышеописанной операции можно использовать свои датчики-снимаешь их,откручиваешь пластмассовую гайку и высушиваешь основательно где-то на "батарее".После этого собираешь и испытываешь.Если после этого система заработала нормально,снимаешь датчики и выкидываешь,потому что они все равно работать не будут.Если же все вышеописанное не дало результата,придется "рыть" проводку.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
borus3: добрый день. Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.

Гость из SPb тебе все подробно описал.Хочу лишь добавить:это могут быть не сами колодки,а "глюканул" один из датчиков износа колодок(так бывает при потере пробки и попадании грязи в сам датчик).

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Val_SE:Подскажите кто может сталкивался. Пришёл к нам АКТРОС 3346 2011гв, 70000км, не развевает мощности, двигатель 456лс, ошибок ни каких не выдаёт, и что с ним делали раньше не известно, ну не едет машина вообще.
Кроме большего количества "механических" причин на двигателе хочу обозначить тебе еще одну.Возможно до тебя меняли блок управления двигателем и поставили,например,350-сильный блок.В этом случае неисправностей ты не увидишь,но машина будет "тупее всех тупых".Есть еще одна субъективная причина(если ты до этого не эксплуатировал актросы)-в эту машину заложены несколько иные задачи,нежели"выебываться"динамикой на дороге.
Val_SE

Сообщение Val_SE »

Спасибо Ермалай. Актросы я раньше не катал, но ездил на многих других авто( вольво ,маны , ивеко)и если вольвы у нас 440лс так она в горы идёт как "ЧЁРТ"(У нас местность гористая), поэтому тяга двигателя очень актуальный вопрос, а на ивеках-380лс, так они нихрена не тянут в подъёмы, так вот Актрос идёт как ивеко. А на счёт повыёбываться на дороге- у нас у всех стоят ГЛОНАСы ивсё это очень тщательно мониторится, разрешонная скорость -70км.ч. А с блоком управления действительно что-то делали. Ещё раз спасибо.
ермолай

Сообщение ермолай »

Val-SE! Я вовсе не имел целью тебя обидеть.Кстати,мой актрос 400лс немного потупее,чем ман и скания моих товарищей.Я это сваливаю на бортовые,но у тебя то бортовых нет.
Тоха 161

Сообщение Тоха 161 »

Всем доброго времени суток! Нужен совет, подсказка. Вынужден поменять кабину на Актросе 1997 год, замена на кабину 2001 года. Какие могут возникнуть проблемы с проводкой, блоками управления и т.п. На кабинах разные приборные панели.
ермолай

Сообщение ермолай »

Тоха 161:Всем доброго времени суток! Нужен совет, подсказка. Вынужден поменять кабину на Актросе 1997 год, замена на кабину 2001 года. Какие могут возникнуть проблемы с проводкой, блоками управления и т.п. На кабинах разные приборные панели.
Сдается мне,мил человек,что без непосредственного привлечения "специалистов" к своей "операции" ты не обойдешься.
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток господа! У меня Актрос 1853 КПП джостик на 7 и 8 передачах при разгоне появляются рывки когда идеш по инерции рывки практически практически не ощущаются. люди добрые помогите,подскажите что делать и куда нужно смотреть. За ранее спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Всем доброго времени. Может кто сталкивался. Можно-ли поменять блок FR на Actros 2008 года на блок FR от Actros
2006 года? Внешне блоки одинаковые но разница в 2-х цифрах в коде А в обозначении блока.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.