MERCEDES ACTROS ⇐ Actros
Re: MERCEDES ACTROS
Подскажите кто может сталкивался. Пришёл к нам АКТРОС 3346 2011гв, 70000км, не развевает мощности, двигатель 456лс, ошибок ни каких не выдаёт, и что с ним делали раньше не известно, ну не едет машина вообще.
Проверить можно по бортовому компьютеру. Смотреть нужно блок BS, MW с 31 по 34 позиции. Если трехосный, то MW35, 36 соответственно тоже. Отсчет от передней оси назад (31,32 - передняя ось, 33,34 первая ведущая и т.д.). Нечетные -левая сторона, четные - правая. Если параметр "+250" или около того, значит износ 100 %(с коэф. пересчета 0,4).
То же, но уже в готовых процентах можно увидеть при просмотре блока MR/FSS. Позиции MW06 - первая передняя ось слева MW07 - справа, соответственно MW08 и MW09 - первая ведущая и т.д. Здесь вы увидите реальную информацию об износе накладок в процентах.
Добрый день. Возможно вы уже сами все знаете, если нет, как правило этот знак обозначает конец тормозным колодкам.borus3:Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.
Проверить можно по бортовому компьютеру. Смотреть нужно блок BS, MW с 31 по 34 позиции. Если трехосный, то MW35, 36 соответственно тоже. Отсчет от передней оси назад (31,32 - передняя ось, 33,34 первая ведущая и т.д.). Нечетные -левая сторона, четные - правая. Если параметр "+250" или около того, значит износ 100 %(с коэф. пересчета 0,4).
То же, но уже в готовых процентах можно увидеть при просмотре блока MR/FSS. Позиции MW06 - первая передняя ось слева MW07 - справа, соответственно MW08 и MW09 - первая ведущая и т.д. Здесь вы увидите реальную информацию об износе накладок в процентах.
Re: MERSEDES ACTROS
Нужно смотреть проводку к крану управления уровнем пола, скорее всего косяки там.сергей 688:Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно устранить неисправность уровня пола самостоятельно., подушки на ведущей оси накачены до отказа, датчики скинул не помогает, что можно еще сделать?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Как ты скинул датчики?Если отсоединил тяги,то датчики все равно будут выдавать машине "искаженную" информацию.Если снял датчики или отсоединил провода от них,система будет неуправляема.До того как "раздербанить" всю проводку,поставь все же новые датчики,и,прежде чем "проверить результат",спусти подушки полностью.Это делается"механически"-один из клапанов в районе регулятора давления сбросит воздух с подушек.Для вышеописанной операции можно использовать свои датчики-снимаешь их,откручиваешь пластмассовую гайку и высушиваешь основательно где-то на "батарее".После этого собираешь и испытываешь.Если после этого система заработала нормально,снимаешь датчики и выкидываешь,потому что они все равно работать не будут.Если же все вышеописанное не дало результата,придется "рыть" проводку.сергей 688:Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно устранить неисправность уровня пола самостоятельно., подушки на ведущей оси накачены до отказа, датчики скинул не помогает, что можно еще сделать?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Гость из SPb тебе все подробно описал.Хочу лишь добавить:это могут быть не сами колодки,а "глюканул" один из датчиков износа колодок(так бывает при потере пробки и попадании грязи в сам датчик).borus3: добрый день. Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Кроме большего количества "механических" причин на двигателе хочу обозначить тебе еще одну.Возможно до тебя меняли блок управления двигателем и поставили,например,350-сильный блок.В этом случае неисправностей ты не увидишь,но машина будет "тупее всех тупых".Есть еще одна субъективная причина(если ты до этого не эксплуатировал актросы)-в эту машину заложены несколько иные задачи,нежели"выебываться"динамикой на дороге.Val_SE:Подскажите кто может сталкивался. Пришёл к нам АКТРОС 3346 2011гв, 70000км, не развевает мощности, двигатель 456лс, ошибок ни каких не выдаёт, и что с ним делали раньше не известно, ну не едет машина вообще.
Спасибо Ермалай. Актросы я раньше не катал, но ездил на многих других авто( вольво ,маны , ивеко)и если вольвы у нас 440лс так она в горы идёт как "ЧЁРТ"(У нас местность гористая), поэтому тяга двигателя очень актуальный вопрос, а на ивеках-380лс, так они нихрена не тянут в подъёмы, так вот Актрос идёт как ивеко. А на счёт повыёбываться на дороге- у нас у всех стоят ГЛОНАСы ивсё это очень тщательно мониторится, разрешонная скорость -70км.ч. А с блоком управления действительно что-то делали. Ещё раз спасибо.
Val-SE! Я вовсе не имел целью тебя обидеть.Кстати,мой актрос 400лс немного потупее,чем ман и скания моих товарищей.Я это сваливаю на бортовые,но у тебя то бортовых нет.
Всем доброго времени суток! Нужен совет, подсказка. Вынужден поменять кабину на Актросе 1997 год, замена на кабину 2001 года. Какие могут возникнуть проблемы с проводкой, блоками управления и т.п. На кабинах разные приборные панели.
Сдается мне,мил человек,что без непосредственного привлечения "специалистов" к своей "операции" ты не обойдешься.Тоха 161:Всем доброго времени суток! Нужен совет, подсказка. Вынужден поменять кабину на Актросе 1997 год, замена на кабину 2001 года. Какие могут возникнуть проблемы с проводкой, блоками управления и т.п. На кабинах разные приборные панели.
Доброго времени суток господа! У меня Актрос 1853 КПП джостик на 7 и 8 передачах при разгоне появляются рывки когда идеш по инерции рывки практически практически не ощущаются. люди добрые помогите,подскажите что делать и куда нужно смотреть. За ранее спасибо.
Всем доброго времени. Может кто сталкивался. Можно-ли поменять блок FR на Actros 2008 года на блок FR от Actros
2006 года? Внешне блоки одинаковые но разница в 2-х цифрах в коде А в обозначении блока.
2006 года? Внешне блоки одинаковые но разница в 2-х цифрах в коде А в обозначении блока.
-