Сожрало колодки на одном колесе!Actros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Ответить Пред. темаСлед. тема
ГЕНРИ
 Сожрало колодки на одном колесе!

Сообщение ГЕНРИ »

Здрасьте всем. Подскажите кто в курсе-проблемка такая. загорелась лампа износа колодок. ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ РЕШИЛ ЗАМЕНИТЬ снял сначала правое заднее-износ почти в ноль. Так как загорелась в томске и я доехал домой через урал 5000км остаток по паре мм. затем поснимал остальные 3 колеса- на всех остаток 50% если не больше. На тех которых остаток -диски как новые(пробег а\м 720000км) а там где стёрты и диск подтёртый, и в микро трещинках. суппорта исключаем так как все в одинаковом состоянии не приклинюют и всё ок. Но на этом колесе расторможен энергач. Растормозил потому что зашипел кран под седлом(умные люди сказали что кран не причём что надо искать проблему в энергачах) методом тыка заглушил энергач и с первого раза попал кран перестал шипеть). Затем чтобы и кран не шипел и вроде как колесо тормозило решил использовать его как простую камеру(вывернул центральный болт-растормозил при этом трубки опять подсоединил) подчёркиваю-энергач не шипел а шипел кран. В итоге вот такой результат,хотя я взаимосвязи не вижу. Просьба кто что скажет у кого какие мнения ? С удовольствием обсудим. Актрос мегаспейс 2006года. пробег настоящий так как машинка больше года не эксплуатировалась и бралась мной в германии с пробегом 470000 и в возрасте без малого 2 года.
Последний раз редактировалось ГЕНРИ 30 окт 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
vaskol83
 Re: Сожрало колодки на одном колесе!

Сообщение vaskol83 »

делать диагностику, проверять тормозные усилия, устранять утечку воздуха, я не совсем понял какой кран шипит и когда?
ГЕНРИ

Сообщение ГЕНРИ »

Это я и сам знаю хотелось бы услышать версии понимающих людей. Ничего нигде не шипит там ясно написано.
Vit 71

Сообщение Vit 71 »

ГЕНРИ, Ну сам вроде всё знаешь .и пытаешся сбить себя с толку возможно енергач камера подклинивает.возвратная пружина мозг епет.может в супорт вода попала :shock: .что очень редко и прктически ни когда модулятор придерживает одно колесо плохо сбрасывает давление .всё легко проверяется .самое трудоёмкое енергач открутить :|
Последний раз редактировалось Vit 71 31 окт 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
vaskol83

Сообщение vaskol83 »

ГЕНРИ:Это я и сам знаю
Вы знаете, вспомнился случай, приезжает актрос, 3-х осный тягач с подъемным мостом, клиент жалуется на вибрацию в районе 70-80 км\ч, колеса отбалансированы.
Ну потрясли подвеску, все ок, рулевая ок, вывесили заднюю ось, поехали - у него кардан пляшет как умолишеный. Говорю:"кардан кривой". "Да я знаю, а вибрация-то откуда?"

так Вот, Вы утверждаете, что все хорошо, а энергач выкручен, потомучто шипит какой-то кран, и почему Вы так уверены в суппортах? в направляющих суппорт может и не клинит, а вот механизм подвода клинит на раз-два, если диск в трещинах, то явно он перегревался.....за весь опыт работы с мерседесом чудес я не видел...
ГЕНРИ

Сообщение ГЕНРИ »

vaskol83: а вот механизм подвода клинит на раз-два, если диск в трещинах, то явно он перегревался
Как ещё обьяснить,что суппорта и механизмы подвода(всё сводится и разводится как надо ) всё ОК!!! На ходу 100 раз проверяю- нагрев одинаковый. Я грешу на электронику- всякие там АБСы и ЕПСы. Но сначала всётаки заменю энергач.
vaskol83

Сообщение vaskol83 »

ГЕНРИ:Но сначала всётаки заменю энергач.
с этого давно нужно было начать))))))))
ГЕНРИ

Сообщение ГЕНРИ »

Но взаимосвязи при этом я не вижу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.