По коленвалу ⇐ Mercedes-Benz. Общий раздел
По коленвалу
подскажите,на 441 моторе мерседес,провернуло 6 шатунный вкладыш. весь вал 0,5 ремонт.на шлифовке сказали что отшлифуем одну шейку под 0,75 а остальные оставим 0,5. можно так сделать?
Re: По коленвалу
Сделать то можно, но 2 комплекта вкладышей купиш! И еще как один вкладыш может провернуть, а дугие вообще чтоли в идеале???
обычно один и проворачиваетВасёк на Мазике: как один вкладыш может провернуть,
Эт я и сам зню, но чтобы один провернуло, необходимо либо масляное голодание, либо критический износ!? И что даст шлифовка только одной шейки, вот этого я понять не могу....Дед:обычно один и проворачивает
Это дешевле .шлифовка одной шейки .вкладыши продают тоже на одну шейку.общий ресурс вала не будет понижен.обычно так поступают когда вал в номенале .тогда больший смысл !
обычно шлифуют в один размер, для избежания дисбаланса вала.
на МБ так часто практикуют никакого дисбаланса нет .особенно это актуально на Vобразых шестёрках.!
береженного БОГ бережет! шлифовка одной шейки не даст успокоения в не определённости причины проворота вкладыша, поэтому я - за ВСЕ.Vit 71:никакого дисбаланса нет
причина в том что на 4 коренной шейке вкладыш с масленым каналом поставили на крышку коренного а без на блок.
руки отбить кто делал!sacha64:вкладыш с масленым каналом поставили на крышку коренного а без на блок.
-