Долго заводится на горячую актросActros

Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
TransSpecTehnika
Новичок
Всего сообщений: 5
 Долго заводится на горячую актрос

Сообщение TransSpecTehnika »

Доброго времени суток коллеги, хочу рассказать свой опыт победы над топливной системой,перелопатил весь форум по этой теме и не нашёл ответов,сообщения есть а ответов нет,расскажу все по порядку что делал может кому помогут эти действия,и так Двигатель 501 Мерседес актрос 3341 самосвал,начал плохо заводится на горячую,при том что утром заводился хорошо,может не отлично но крутить по 30-40 секунд не надо как на горячую,началось все с потеплением,через раз то заведётся сразу то надо очень долго крутить,при том что он просто крутит и даже не схватывает потом резко заводится,начали конечно с диагностики,все датчики в порядке ошибок нет,в первую очередь конечно же поменяли все фильтра не помогло 😀,второй вариант обратный клапан кстати скажу он не работал и я даже подумал какой я молодец нашёл причину и поставил новый клапан,но не тут то было не помогло,третья причина насос низкого давления,показывал 1,8 бара говорят что хватает,я пошёл дальше и заменил его,на холостых он должен давить 3,5 бара проверяли на двух машинах 😀,на оборотах 6 бар и выше,и конечно же мне опять не помогло,четвёртая причина засрало заборник в баке сняли и его,он был реально грязный,продули почистили слили солярку почистили бак залили новую и конечно же снова не помогло ))),пятая причина всеми любимый датчик коленвала сняли и его он был грязный и сырой продули почистили и опять ничего,делать нечего осталось три идеи две дорогие и одна дешевая начали проверять систему на подсосы воздуха закачали туда десять атмосфер кстати не делайте так много вырвало колбу с фильтра у бака ))) пришлось новую покупать,делать нечего остались форсунки и насосные секции,забегу вперёд машина работала и ехала отлично только дымила под нагрузкой обильно,но это форсунки и я их хотел менять сразу,так фот поменяли форсунки дымить перестала ехала так же но не заводилась,ничего не оставалось как везти на диагностику насосные секции но были сомнения она же работала хорошо и тянула ,вариантов больше нет,звоним топливщикам говорим не заводится нужно диагностировать насосные секции они нам в голос что не может из за них не заводится машина даже если они конченные она все ровно заведётся,все таки решили их откапиталить и эврика машина заводится с полтыка )))она так никогда у меня не заводилась,причина оказалась в секциях хотя не я,механики и ни топливщики в это не верили но оказалось дело в них,может не верили потому что это самый дорогой ремонт из всего перечисленного ))),кстати после того как победили его решил поставить обратный клапан свой оригинальный на место и обнаружили что новый который мы поставили не работаешь и шипит как будто и нет там внутри ничего,так что этот клапан может и эффективен но после длительного простоя авто но никах не влияет на заводку в течении суток ))),думаю поможет кому то мой рассказ.
Реклама
sriiboy
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 238
 Re: Долго заводится на горячую актрос

Сообщение sriiboy »

Известная проблема ...
При нагреве плотность топлива меняется и насосам нужно время что бы создать давление. Проблему искали наверное сами, долго раз. А в сервисе когда приговаривают насосы клиент не сразу их меняет или делает потому что ценик сейчас на них очень большой.
Сейчас после ремонта секций на холостых нет проблемы как будто машина подтратвает?
И по поводу поменяли форсунки наверное отремонтировали?
Диагностика. Отключение mp4 mp3 Ремонт автономок, снятие блокировки по телефону.
Диагностика и решение проблем по телефону. $$$$$ за результат
+79879490679 whatsapp viber обращайтесь
Автор темы
TransSpecTehnika
Новичок

Да конечно отремонтировали,проблема есть на холостых,будем снимать насосы не нравятся нам один на первом цилиндре.
sriiboy
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение sriiboy »

Вот по поводу форсунок то что отремонтировали поэтому проблема осталась. Если бы новые поставили, то приобрели бы новую проблему. То что после ремонта секций проблема на холостых тоже известная проблема.
Диагностика. Отключение mp4 mp3 Ремонт автономок, снятие блокировки по телефону.
Автор темы
TransSpecTehnika
Новичок

До ремонта форсунок и насосов не было таких проблем На холостых, вот почему я создал новую тему вопросы от вас услышал а ответов нет, весь форум в таких вопросах ))),ответьте что нужно делать если знаете.
sriiboy
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение sriiboy »

)))) что делать .... менять
1. Проблема в насосах.
2 если евро 5 то замена распылителей на форсунках не поможет.
И секции прописываются каждый по отдельности.
Автор темы
TransSpecTehnika
Новичок

Понятно )))),спасибо.
Автор темы
TransSpecTehnika
Новичок

Ну вот мы и победили его,сняли насосную секцию одну снова на стенде отрегулировали и машина работает ровно,и самое главное заводится с пол оборота как и должно быть ))),так что экспериментируйте))).
Гость

Сообщение Гость »

Доброе время суток, а когда он у вас запускался он нетороил? У меня похожая проблема на холодную с пол оборота, работает идеально на горячию заглушишь не можешь запустить минут 5 пока не остынет, причём запускается потом не троит и работает ровно. Что может быть не понимаю, ошибок нет, причём не каждый раз иногда нор иногда не можешь запустить.
Сетка

Сообщение Сетка »

Подскажите, что у Вас было. У нас точно такая проблема
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.